Folhadinhos de salsicha

folhados

Uma das coisas que a comida faz é levar-nos para um momento feliz do passado, pelo menos é assim que eu sinto. Os folhadinhos de salsicha transportam-me para a minha infância, e para aquele carinho constante da minha mãe que se levantava sempre mais cedo para nos preparar delicias para o pequeno-almoço. Esta tradição passou de mim para a minha filha, já que na festa de 1 ano da Juju a minha mãe fez uns 100 folhadinhos.
Mesmo não comendo qualquer tipo de carnes isso continua a ser possível, por isso mesmo decidi escrever esta receita.
O que é que você comia na infância que até hoje gosta de comer?
Muitos beijinhos

Ingredientes:
– 2 rolos de massa folhada já estendida
– 1 frasco de salsichas de soja
– queijo flamengo (ou queijo prato) em fatias (opcional)

Modo de Fazer
1. Abra a massa folhada, mas deixe o papel vegetal por baixo dela.
2. Com a ponta de uma faca afiada faça corte verticais na massa folhada, mais ou menos com 4 dedos de largura.
3. Faça o mesmo agora em corte horizontal. Assim você ficará com vários “quadrados” de massa folhada.
4. Escorra as salsichas, passe por água e deixe escorrer. Em seguida corte as salsichas para caberem nos “quadrados” de massa folhada que cortou antes. (o pedaço de salsicha deve ser menor, para conseguir enrolar)
5. Em seguida enrole e leve ao forno até dourarem.
6. Se gostar, corte em “quadrados” também a fatia de queijo, evolva a salsicha com o queijo e depois então a massa folhada.

11139913_10153268617169439_1553876071_n

Submit a comment

dezessete − 3 =