Salada de Grão com Ovos

saladas_br
Uma das coisas que eu mais gosto é reinventar pratos portugueses típicos, fazendo-os sem qualquer tipo de carnes e mantê-los deliciosos.
Hoje a sugestão é este prato de grão-de-bico.
Espero que goste!

Ingredientes:
– 1 xícara de grão-de-bico seco
– 2 cebolas grandes
– 4 ovos
– q.b. azeite
– q.b. sal
– salsa ou coentros finamente picados (opcional)

Modo de Fazer:
1. De um dia para o outro, coloque o grão-de-bico de molho em bastante água.
2. No dia seguinte, escorra o grão, lave-o e coloque numa panela de pressão com um pouco de sal. (deixe a água na panela uns 3 dedos acima da linha do grão).
3. Leve ao lume forte e assim que a panela começar a apitar, reduza o lume e deixe ferver por uns 20 minutos, para ficar bem macio.
4. Enquanto isso, descasque as cebolas, lave-as e corte-as em meias rodelas bem fininhas.
5. Numa frigideira, coloque as cebolas, um pouco de azeite e sal e deixe fritar em lume baixo, para não queimar.
6. Numa panela pequena à parte coloque os ovos e água até cobri-los. Leve ao lume e depois de ferver a água conte 10 minutos.
7. Quando o grão estiver pronto escorra a água.
8. Quando as cebolas estiverem bem douradas e molinhas, adicione mais um pouco de azeite.
9. Quando os ovos estiverem cozidos, descasque-os e pique-os grosseiramente.
10. Na travessa onde for servir coloque primeiro o grão-de-bico, depois espalhe a cebola frita por cima, mais ou menos até cobrir, e em seguida faça o mesmo com os ovos.
11. Se gostar, polvilhe ainda com salsa ou coentros, para dar uma corzinha.

 

Submit a comment

nove + sete =