Alho francês à Braz

Somos aquilo que comemos, e no nosso caso comemos muito, porque adoramos comer. Em família ou com amigos, é à mesa que partilhamos alguns dos melhores momentos de nossa vida.
O tipo de alimentação que usamos é uma alimentação rica, variada, saborosa e livre de qualquer tipo de carnes. Quando mencionamos este último detalhe, quase todas as pessoas nos perguntam, mas então o que comem?
Acreditamos que a melhor forma de explicar é com receitas deliciosas. Então aqui fica mais uma receita para si.
Esperemos que goste. Se tiver dúvida em algum detalhe da receita, pode perguntar que a gente responde.
Se tiver alguma receita que adore fazer, partilhe conosco.
Beijos.

Ingredientes:
– 2 alhos franceses grandes (alhos poró)
– 6 sacos de batata palha fina
– 6 ovos
– 1 frasco de azeitonas pretas em rodelas
– salsa picada (a gosto)
– q.b. azeite

Modo de fazer:
1. Lave bem e corte em meias rodelas finas o alho francês (parte branca e verde escura).
2. Numa panela funda coloque o alho francês e o azeite e deixe reforgar em lume (fogo) médio. Vá mexendo sempre para evitar que o alho francês queime.
3. Quando o alho francês estiver molinho, adicione a batata palha e mexa bem para envolver. Depois apague o lume e deixe descansar um pouco (isto vai fazer com que as batatas suem e amoleçam mais rápido e de forma mais eficaz).
4. Em seguida junte as azeitonas e ligue de novo o lume.
5. Imediatamente antes de servir (tem de ser com esse timing para que o prato não fique seco), bata numa taça os ovos e vá deitando sobre o preparado em fio e mexendo muito bem (é importante ser desta forma para o ovo não cozinhar tipo ovo mexido, e sim envolver todo o preparado).
6. A consistência do preparado deve ser cremosa, então se achar melhor junte mais ovo, da mesma forma.
7. Para servir polvilhe com salsa picada finamente a gosto.

2 Comments

    • Taty querida, dá à vontade para 6 pessoas que comam bem.
      Beijinho

Submit a comment

cinco − 2 =