A Melhor Pasta de Abacate do Mundo

Neste momento está um calor abrasador em Portugal e assim que chega o fim-de-semana o nosso programa favorito é ir para a praia. Só daquelas que faz os outros passarem vergonha de tanta comidinha que leva, mas no fim de contas todos acabam por comer e pedir por mais, hehe.
No outro dia, lembrei-me de uma pasta de abacate que a minha mãe fazia para pôr nas sanduíches. Era maravilhosaaaaa e por isso quero partilhá-la consigo. Será uma das próximas iguarias a levar.

Nota importantes:
1- Se você quer emagrecer, não a recomendo. 😉
2- Como leva ovo e é uma receita ideal para o Verão, deve ser consumida o mais rápido possível.
3- O ideal é comer frio, eu pelo menos acho mais saboroso.

4Ever3:abacate

Ingredientes:
(para 2 sanduíches bem servidos)
– 1 abacate bem maduro
– 1 ovo cozido, picado em pedaços pequenos
– 1 colher das de sopa de cebola bem picada
– 2 a 3 colheres das de sopa de maionese
– 4 fatias de tomate
– 2 pães (o que você mais gostar)

Modo de preparo:
1 – Antes de mais coza o ovo, prepare a cebola e o tomate.
2 – Em seguida, corte o abacate ao meio, longitudinalmente, retire o caroço, e com uma colher das de sopa retire a polpa do abacate, coloque numa taça e esmague grosseiramente com um garfo.
3 – Junte o ovo cozido, a cebola, envolva bem.
4 – Depois adicione a maionese e envolva bem até formar a pasta.
5 – Abra o pão, coloque as fatias de tomate, um fiozinho de um ótimo azeite e depois a pasta. Et voilà!
6 – Se lhe der vontade, seja criativo e tendo isto como base acrescente ingredientes à sua pasta. Ou então sirva como uma entrada, com torradinhas.

Depois conte-me como ficou.
Um beijinho.

Submit a comment

cinco + dois =