Pesto Genovese

Tanto eu, como o meu marido, somos loucos por pesto. Mas confesso que sempre tive preguiça de fazer, ou seja, sempre comprei pronto e sempre me senti culpada por isso.
Até que encontrei esta receita, achei tão fácil e saborosa que adotei.
Ah, uma dica que vi uma vez numa programa de televisão e adorei, se for colocar o pesto numa massa acabada de cozer, reserve um pouco da água de cozedura da massa e quando juntar o pesto à massa junte um pouquinho dessa água, vai ver que fica muito mais cremoso o seu molho.

4Ever3:pesto

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de manjericão fresco
– 1/4 xícara (chá) de nozes (ou pinhão-PT/pinoli-BR)
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g) (de boa qualidade)
– 2 dentes de alho
– 2/3 xícara (chá) de azeite
– 1/2 colher (chá) de sal
– pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
2. No processador de alimentos coloque as folhas de manjericão, as nozes, o queijo ralado, os dentes de alho e o azeite. Tempere com o sal e pimenta-do-reino moída.
3. Bata bem até formar um molho liso (se preferir, utilize o liquidifificador para bater os ingredientes). Transfira para uma tigela e utilize a seguir.
Obs: Para armazenar o molho pesto, transfira para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.

Viu que fácil e rápido?
Depois diga-me como correu.
Um beijinhos.

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