Couve-Flor Gratinada

couveflor

Como boa portuguesa que sou, a coisa que mais gosto é de comidinha caseira e de uma mesa cheia de família e amigos. De tudo o que vivi no Brasil, sei que nisso somos muito parecidos. Por isso mesmo, aqui vai mais uma receita minha para aconchegar as suas refeições.
Espero que goste.
Se tiver alguma dúvida na execução, é só me perguntar. Se tiver alguma receita que queira partilhar conosco, vamos adorarrrrrr.
Beijinhos!!!!!

Ingredientes:
– 1 couve-flor grande
– 1 lata de creme de leite
– 2 cebolas
– Fatias de queijo prato a gosto Orégano a gosto
– Sal a gosto
– Azeite a gosto

Modo de fazer:
1. Lave bem a couve-flor e separe-a em flores menores.
2. Numa panela com sal e água a ferver coza a couve até ficar bem tenra.
3. Numa panela à parte, frite em azeite a cebola cortada em meias rodelas bem finas, junte os oréganos, e deixe dourar bem a cebola.
4. Em seguida, coloque o creme de leite e um pouco de água. Deixe apurar.
5. Quando a couve estiver cozida, coloque-a numa assadeira, depois deite por cima o molho e por último cubra com o queijo.
6. Leve ao forno até gratinar o queijo. Estará pronto a servir!
11139913_10153268617169439_1553876071_n

Submit a comment

cinco × três =