Creme de cenoura com natas

creme cenoura

Que tal uma sopa para aconchegar o seu dia?
Adoro este Creme de Cenoura porque ele dá tanto para o Inverno, servido bem quente, quanto para o Verão, servido morno.
Muito simples de fazer e, mais uma prova, de que podemos comer de forma saborosa e nutritiva sem qualquer tipo de carnes.
Espero que goste. Se tiver alguma receita de sopa que queira partilhar conosco, vamos adorar!
Beijos

Ingredientes:
– 2 dl. de Natas (creme de leite)
– 500 grs. de cenouras
– 2 batatas
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 7,5 dl de caldo de legumes
– sal q.b.
– pimenta moída na altura q.b.
– salsa fresca para decorar

Modo de fazer:
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
2. Descasque a cebola e o dente de alho e pique-os.
3. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
4. Derreta a manteiga num tacho.
5. Junte a cebola e o alho picados e deixe refogar.
6. Deite as batatas e as cenouras. Mexa bem.
7. Regue com o caldo de legumes.
8. Deixe levantar fervura.
9. Tempere de sal e pimenta.
10. Deixe cozinhar, tapado, até que as batatas estejam macias.
11. Reduza a sopa a creme com a varinha.
12. Rectifique temperos se achar necessário.
13. Na hora de servir, junte as natas e decore com salsa fresca picada

Gostou deste post? Veja mais receitas aqui.

11139913_10153268617169439_1553876071_n

Submit a comment

4 × cinco =