😀
Esta receita me foi passada pelo Nuno. Ele fez aqui em casa na virada do ano passado. Foi tão bommmmm.
Ingredientes:
3 alhos poró
4 batatas grandes
1 cebola grande ou 2 médias
1 dcl de azeite
1 xícara de grão de bico cozido ou 1 lata pequena
½ xícara de amêndoas sem pele
400 ml de Bechamel
250 ml de creme de leite fresco
Queijo ralado (facultativo)
Sal e pimenta
Modo de confecção:
Deitar o azeite e a cebola cortada às rodelas grossas numa panela grande, juntar o alho poró cortado de forma longitudinal, deixar que a cebola e o alho poró fiquem transparentes, juntar o grão de bico, as amêndoas, as batatas partidas aos cubos pequeninos e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo. Juntar o bechamel, temperar com sal e pimenta (facultativo), mexer bem e deitar num pyrex, cobrir com o creme de leite e com um garfo tentar que o creme de leite se misture com o preparado e polvilhar com queijo ralado. Vai ao forno até ficar dourado.
Sugestão: Para enriquecer mais este prato pode-se ter 3 ovos cozidos e antes de acrescentar o creme de leite, colocá-los às rodelas sobre o preparado.
Se você gosta de grão de bico, experimente esta receita da Mari.