Estou sempre a dizer que não sei fazer doces. Mas vendo bem até sei fazer alguns e bem. Acho que não tenho é a mão de doceira, o que acredito ser um dom.
Mas este Pudim de Leite Condensado (que eu não sei quem me deu a receita, sorry!) é super fácil de fazer e fica perfeito. Dito pelo DeRose, o expert em pudins.
Experimente. Vai adorar.
Um beijinho.
Pudim de leite condensado
(6 pessoas)
Ingredientes:
– 2 latas de leite moça
– 1 pacote de leite gordo/integral
– 6 ovos caipira
– 5 colheres de açúcar das de sopa
Modo de fazer:
– Coloque o açúcar na forma anti-aderente do pudim. Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre até o açúcar ficar todo derretido e com cor de caramelo. Deixe descansar.
– No liquidificador coloque as 2 latas do leite moça, use essas mesmas latas e meça duas latas de leite e junte os ovos inteiros. Bata tudo até formar uma espuminha em cima.
– Deite o preparado na forma, por cima do caramelo.
– Forre o fundo de uma assadeira com água e coloque a forma tapada na assadeira, para que o pudim coza em banho-maria.
– Leve ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos (como o tempo de cozedura depende do seu forno, saiba que o pudim está pronto quando você colocar o dedo em cima e não grudar mais e não estiver líquido).
– Retire do forno e coloque no frizer durante uns 10 minutos, até a forma esfriar.
– Antes de desenformar passe uma faca em toda a volta do pudim, inclusivé no centro. Abane com cuidado vendo se já desgrudou em volta.
– Coloque um prato em cima da forma, vire-a, coloque-a no centro do prato e levante-a.
– O pudim está pronto a servir.