A Única Lasanha Que Eu Gosto

Não sou de todo fã de lasanha, aliás não me lembro da última vez que comi. E hoje, do nada, veio-me à memória esta receita que era feita pela senhora que antigamente cuidava da casa do DeRose e da Fê.
Esta, sim, eu amava e aprendi a fazer muito bem. Como é um pouco (bastante!) gorda, e dá algum trabalho a fazer, raramente a faço e desde que cheguei a Portugal não a fiz. Pois bem, está na hora. E partilho consigo a receita.
Experimente. É maravilhosaaaaaaaaaaa. Vale muito a pena.
Um beijinho.

4Ever3:lasanha

Lasanha de legumes com provolone
(6 pessoas)

INGREDIENTES:
Para o molho de tomate:
– 8 tomates maduros
– 1/2 pimentão verde
– 1/2 pimentão vermelho
– cebolinha a gosto
– coentros a gosto
– 2 cebolas
– 1 dente de alho
– 1 frasco de azeitonas
– 1 caldo de legumes
– 1 lata de tomate em tiras ou pedaços
Para o molho branco:
– 2 frascos de requeijão/cream cheese
– 2 latas de creme de leite
– 2 saquinhos de queijo parmesão ralado
Outros ingredientes necessários:
– 1 pacote de massa para lasanha (de preferência marca Barilla)
– 500g queijo mozarella fatiado
– 500g queijo provolone fatiado
– 1 pacote de leite gordo/integral
– 2 saquinhos de queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE FAZER:
Para o molho de tomate: 
– lave os tomates e corte-os em pedaços. Descasque a cebola e o dente de alho e pique ambos. Corte ao meio os pimentões, retire as sementes, lave-os e corte em pedaços. Lave a cebolinha e os coentros e pique-os.
– Numa panela coloque a cebola e o alho e deixe fritar em azeite até dourar.
– Juntos os pimentões e mexa bem.
– Adicione os tomates cortados em pedaços, levante o fogo e deixe fritar durante alguns minutos.
– Junte os tomates em lata e deixe fritar mais um pouco mexendo sempre bem.
– Depois junte a cebolinha, os coentros e o caldo de legumes e misture bem.
– Por último junte as azeitonas e deixe o molho cozer e ganhar sabor durante uns 10 minutos em fogo baixo.
Para o molho branco:
– junte numa taça o requeijão/cream cheese, o creme de leite e o queijo parmesão.
– Misture muito bem e reserve.
Para montar a lasanha escolha uma assadeira funda:
-Coloque primeiro uma camada de molho cobrindo o fundo, depois uma camada de massa, por cima da massa regue um pouco de leite, depois uma camada de molho de tomate, depois uma camada de fatia de queijo mozarella, depois uma camada de fatia de queijo provolone e assim sucessivamente até preencher quase toda a assadeira, a última coisa a colocar é uma camada de massa.
– Por cima da massa espalhe o molho branco cobrindo toda a massa.
– Polvilhe depois com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º por uns 45 minutos.
– Quando a lasanha estiver bem douradinha está pronta a servir.

Submit a comment

dezesseis + um =