Sabe aquele post em que disse que eu não gostava de arroz? Vou colocar o link dele no fim do texto para quem quiser ler ou reler. Pois é, eu também não gosto de amendoim. Porém tudo depende de como as coisas são feitas. Eu não gosto de alguns tipos ou formas de preparar o arroz. E isso vale para o amendoim também. Aquele amendoim torrado e salgado eu não gosto. Mas adoro paçoca ou picolé de paçoca. (Dica para os amantes de paçoca: a paçoquita é muito mais saborosa que a Amor na minha opinião. A embalagem da Amor é muito mais apelativa, mas a paçoquita tem menos açúcar e é bem mais saborosa).
Recentemente descobri que adoro também amendoim cozido. Ele é feito exatamente como o feijão. Você compra cru, sem a vagem mas com a casca, sem sal e faz da mesma forma como faz o seu feijão, deixa de molho de um dia para o outro, deixa meia hora na panela de pressão depois que pega a pressão e tempera da mesma forma. Eu sei que parece estranho e no começo também tive meu preconceito. Fica super saboroso, um pouco mais duro do que o feijão e o sabor de amendoim fica bem mais sutil.
Vale muito a pena a experiência e o sabor. Faz e me conta como foi.
Leia aqui o post que diz que eu não gosto de arroz.