Delícia de Espinafres

Há muitossss anos, eu e as minhas amigas íamos sempre a um restaurante Italiano, do qual não me lembro o nome, e comíamos sempre o mesmo prato. Um rigatoni com molho de espinafres delicioso. Comemos tantas vezes isso que eu aos poucos fui deduzindo a receita. E aqui está ela, para si.

Delícia de Espinafres
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
– 500g de Rigatoni
– 1 saco de espinafres em folha, pré-lavado
– 1 cebola grande
– 4 tomates chucha maduros
– 1 pacote de natas (creme de leite)
– azeite
– q.b. sal

Modo de Fazer:
1. Numa panela com bastante água, já a ferver, coloque sal a gosto e o Rigatoni, e deixe cozinhar até ao ponto que você gosta.
2. Em outra panela, com água e sal a gosto, coloque os espinafres e deixe ferver alguns minutos, apenas o suficiente para os deixar macios.
3. Enquanto isso, descasque, lave e pique finamente a cebola.
4. Numa frigideira, coloque o azeite e a cebola picada e deixe refogar, em lume (fogo) médio para não queimar.
5. Enquanto a cebola refoga, lave os tomates, abra ao meio, tire as sementes e corte-os em pedacinhos pequenos.
6. Quando os espinafres estiverem cozidos, escorra-os e esprema-os para retirar deles o máximo de água possível. Depois disso, numa tábua, corte-os grosseiramente.
7. Quando a cebola estiver frita, junte os espinafres, mexa e deixe fritar baixinho para ganhar sabor.
8. Em seguida junte os tomates e mexa bem. Quando vir que os tomates estão a amolecer, cuidado para eles não se desfazerem, coloque as natas e um pouco de água, para que o molho não fique demasiado grosso nem pesado.
9. Verifique o sal, se necessário adicione.
10. Quando a massa estiver cozida, escorra-a e passe-a por água fria, para parar a cozedura.
11. Antes de servir misture o molho à massa e envolva bem.
NOTA: Este molho pode ser servido como uma entrada, com umas torradas.

Espero que goste.
Qualquer dúvida que tenha, é só escrever-nos.
Um beijinho.

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