Açorda de Tomate

 

acorda

A açorda é um prato típico português, delicioso, e pouco conhecido fora de Portugal.
Há um detalhe importante a ter em atenção, o pão deve ser “velho”, no mínimo de véspera.
Pode ser feita de várias formas, eu particularmente adoro açorda de tomate, por isso mesmo aqui vai a minha receita.
Se nunca provou, experimente. Caso surja alguma dúvida, é só me escrever.
Beijinhosssss

Ingredientes:
– 1 cebola
– 2 colheres de sopa de tomate frito (de lata)
– 2 colheres de sopa de coentros picados
– 2 tomates médios maduros
– 1 dl de azeite
– 2 dentes de alho
– sal q.b.
– pimenta q.b.
– 750 grs de pão de trigo de véspera

Modo de fazer:
1. Ponha o pão cortado em fatias de molho em água fria.
2. Leve um tacho ao lume com a cebola picada e os dentes de alho também picados a refogar.
3. Mexa de vez em quando com a colher de pau.
4. Assim que tenham alourado um pouco, junte o tomate sem peles nem sementes picado e a polpa de tomate frito.
5. Deixe refogar mais um pouco em lume médio para cozer o tomate.
6. De seguida junte a água tempere com sal e deixe ferver cerca de 5 minutos.
7. Esprema o pão demolhado, e vá juntando até verificar que é pão suficiente para uma açorda que não fique nem muito dura nem aguada.
8. E mexendo sempre deixe ao lume a ferver por mais 4 minutos.
9. Retire do lume rectifique os temperos junte os coentros picados e os ovos inteiros, envolva bem e sirva.

Submit a comment

quinze − doze =