Pataniscas de Legumes

pataniscas

Adorooooo comidinha típica portuguesa, adoro! Sensação de família, aconchego, tradição e tudo o que remete a bom e feliz.
As pataniscas, normalmente feitas de bacalhau, têm esta versão só de legumes, que é de comer e chorar por mais, como se diz aqui em Portugal.
Experimente, acho que vai adorar.

Ingredientes:
– 4 ovos
– 50 g farinha
– 1 cebola(s)
– 1 ramo salsa
– bróculos, couve-flor e macedónia de legumes (ao seu gosto)
– óleo para fritar
– q.b. sal
– q.b. Pimenta

Modo de Fazer:
1. Corte os legumes em pedaços bem pequenos. Coza todos menos a cebola. Depois de cozidos, escorra-os e reserve.
2. Faça o polme juntando os ovos com a farinha e o sal até obter um creme. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água gelada.
3. Pique a salsa, e junte-a com a cebola e o polme acrescentando. Mexa e em seguida acrescente os legumes.
4. Por fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.
5. Não se esqueça de deixar escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.

Submit a comment

15 − dois =