Não me lembro bem se no Brasil é assim também, mas em Portugal quase todas as pessoas adoram croquetes, e eu não sou exceção. Por isso aqui vai mais uma receita, desta vez croquetes de feijão. Adorei. Ficam deliciosos.
Croquetes de Feijão (link da receita)
Ingredientes:
– 2 chávenas cheias de feijão branco cozido*
– 4 colheres de sopa de flocos de aveia finos
– 3 colheres de sopa de pão ralado
– Farinha integral (até a massa estar consistente)
– 1 tomate maduro (ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate)
– 1/2 cebola
– 1 dente de alho
– 3 ou 4 cogumelos frescos (opcional)
– Coentros
– Cebolinho, paprika, pimenta preta… (as especiarias podem ser ao gosto de cada um)
– Azeite e sal
*Se preferirem podem usar outro feijão, como o catarino ou encarnado 🙂
Preparação:
– Numa frigideira coloque a cebola, o alho, o tomate, as especiarias, o azeite e o sal. Deixe refogar, acrescente os cogumelos picados e deixe cozinhar mais um pouco.
– Numa taça coloque o feijão cozido, o refogado (escorra antes o caldo se tiver), os coentros e as sementes, triture com a varinha mágica (mixer), não precisa ficar muito bem passado. Prove a massa e rectifique os temperos.
– Acrescente os flocos de aveia e um pouco de farinha, mexa e vá acrescentado a farinha até ter a consistência desejada. Leve a massa ao frigorifico ou deixe arrefecer bem, fria molda-se melhor.
– Molde os croquetes e passe-os pelo pão ralado. Pode fritá-los num fio de azeite, no óleo ou para uma versão mais saudável, levar ao forno.
– Costumo fazer logo muita quantidade e congelá-los.
Bom Apetite!!!!
Um beijinho.