Pasteis de Bacalhau, Sem Bacalhau

4Ever3:pasteisalhofrances
Quando eu me tornei vegetariana a pessoa que mais me apoiou foi a minha querida avó Julieta. E, sabendo ela que eu adoro a típica comida portuguesa, tentou inventar receitas que, sem carnes nem peixe, refletissem essa comida.
Se havia receita que eu amava que ela fazia era a dos pastéis de bacalhau sem bacalhau e a que ela deu o nome de “Pasteis de Alho Francês da Avó Julieta”.
A imagem abaixo é o papel que um dia num dos nossos almoços escrevi enquanto ela me ditava a receita. Está aqui pelo seu valor afetivo. Mas como a minha letra não é fácil, depois da foto transcrevo tudo.
Espero que ao comer estes pasteis sinta o meu amor que eu sinto sempre que os faço.
Um beijinho

13518154_10209247757448516_796258479_o

Ingredientes:
– óleo, para fritar
– 4 alhos francês sem rama (alho poró, sem as folhas verdes escuras)
– 3 batatas cozidas com casca
– noz moscada em pó q.b.
– cebola picada finamente crua q.b.
– salsa picada finamente q.b.
– pimenta 5 bagos em pó q.b.
– 2 ovos

Modo de Fazer:
– Coza os alho  e deixe-os escorrer num passador de um dia para o outro. Por último, coloque-os num pano, feche o pano e vá apertando até escorrer ao máximo os alhos. Coloque depois na trituradora e bata grosseiramente.
– Coza as batatas com casca, tire a pele e esmague com um garfo.
– Numa taça junte os alhos, as batatas, a cebola, a salsa, a noz moscada, a pimenta e misture tudo muito bem.
– Junte depois os ovos inteiros e bata muito bem. A mistura fica assim pronta para ser moldada e frita.
– Estes pasteis são tradicionalmente moldados com duas colheres das de sopa. (deixo-lhe aqui este link onde a partir do minuto 5 consegue ver como se moldam os pasteis https://youtu.be/KpsGJAxa98c)
– Coloque depois em óleo bem quente e deixe fritar até ficarem dourados.
– Sugestão: sirva com arroz de tomate malandrinho, também um prato típico português.

Submit a comment

9 + catorze =