Pimentos Assados à Portuguesa

Este é um dos pratos tipicamente portugueses que eu mais gosto. Aliás adoro!
Quando o fiz a primeira vez em São Paulo toda a gente estranhou a forma como é confecionado, mas adoraram o sabor.
Pode ser feito em qualquer estação do Ano, mas é mais associado ao calor e ao Verão, e pode ser comido simples com pão, ou como parte de uma salada, ou mesmo para acompanhar um prato. É como você preferir.
Faz-se da seguinte forma.

4Ever3/pimentos


Pimentos Assados à Portuguesa
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
– 1 pimento vermelho médio
– 1 pimento verde médio
– 1 pimento amarelo médio
– 2 dentes de alho
– azeite da melhor qualidade (para comer cru)
– q.b. sal (de preferência flor de sal)
– orégãos secos, a gosto

Modo de Fazer:
1. Lave os pimentos. Coloque-os diretamente sobre o lume (fogo), com a chama no máximo.
2. Pegando com uma pinça que não fure os pimentos, vá girando-os sobre a chama, até que a superfície do pimento esteja completamente queimada e a pele encarquilhada.
3. Em seguida, coloque-os num saco de plástico e feche bem, para suar. Deixe assim uns 5 minutos.
4. Enquanto isso, descasque os alhos, dê uma “pancada” com a mão para amassar um pouco e depois corte-os ao meio. (há quem pique fininho o alho, eu prefiro assim para que não se fique com um gosto muito forte de alho na boca)
5. Abra o saco, tire os pimentos, coloque um de cada vez por baixo de água a correr e vá, com as mãos, tirando a pele queimada. Se queimou bem e deixou suar bem, a pele sai muito facilmente. Quando estiver já sem pele, abra e tire todas as sementes.
6. Numa tábua corte os pimentos em tiras fininhas.
7. Numa taça de vidro ou pirex, rasa, coloque os pimentos, o alho, o sal e regue com bastante azeite (até cobrir). Se gostar de orégãos, coloque-os também.
8. Envolva tudo muito bem e tape. Quando mais tempo ficar a descansar, mais saboroso ficará.
NOTA: Sugiro fazer este prato com pimentos diferentes porque fica mais bonito pelo colorido, mas pode ser feito só com um tipo de pimento.

Experimente. Tenho a certeza de que vai adorar.
Depois conte-me como correu.
Um beijinho.

Gosta de comida típica portuguesa? Então veja aqui a receita das pataniscas de legumes.

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