… a. k. a. o melhor tiramisú do mundo!
Eu e o Christianão temos muitas coisas em comum. Uma das paixões que dividimos é o tiramisú. Ouso dizer que é a minha sobremesa preferida.
A principal pessoa responsável por esse meu vício é a Meme, que todas as vezes que nos encontramos, me presenteia com seu irresistível doce! E negar não é uma opção!
Assim, pedi a receita para ela, afinal, como vivemos a 10 mil km de distância, preciso dar um jeito de me virar para fazê-la! Comprei até uma batedeira, que só uso para isso.
Aqui vai a receita, depois me conte se gostou!
Ingredientes:
– 5 ovos
– 500g de mascarpone
– 2 pacotes de Biscoito champagne
– 70 g de acucar
Modo de fazer:
– Separar as claras da gemas
– Bater as claras em neve e deixar de lado
– Depois bater as gemas.
– Adicionar o açúcar
– Bater até ficar mais claro
– Pôr o mascarpone aos poucos e bater
– Depois deeeeeevagar incorporar as claras
– Sem bater, misturar com a espátula para ficar como mousse
– Pôr os biscoitos no café um a um e por no prato
– E depois a mistura
– Depois os biscoitos
– E depois mistura
– E por chocolate em pó
– E pronto
– 12h na geladeira fria
E seja feliz!