Arroz Doce da Avó Bi

Àparte de bolos caseiros não sou muito fã de doces, mas o arroz doce da minha avó Bi é simplesmente maravilhoso, e se estiver morninho sou capaz de comer até passar mal.
É um dos doces que tradicionalmente comemos no Natal, embora se faça o ano inteiro.
E porque o que é bom tem de ser dividido pedi à minha avó a autorização para publicar a receita dela (sabe como são as avós e as receitas!)
Tenho a certeza de que vai adorar.
Depois conte-me como ficou.
Um beijinho

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Arroz doce da avó Bi
Ingredientes:
(serve de 4 a 6 pessoas)
– 1 copo arroz (o mais baratinho, tipo carolino ou arbóreo, não pode ser agulha ou parabolizado)
– 1 copo de leite (em temperatura ambiente ou morno)
– 1 copo de açúcar
– 1 pau de canela
– Raspa de 1/2 limão (BR-limão siciliano) (em tira, para depois poder retirar)
– 1 colher das de sopa de margarina para culinária
– 1/2 copo d água
– 1 saqueta de pudim Mandarim (pudim flan em pó), um pouquinho de açúcar e leite
– Canela em pó, a gosto
– 1 pitada de sal marinho grosso

Modo de fazer:
1- Numa panela ponha o limão, a margarina, a pitada de sal e a água Quando estiver a ferver ponha o arroz. Deixe ferver uns 2 ou 3 minutos.
2- Depois comece a deitar o leite aos poucos. Deite um pouco, deixe ferver e absorver um pouco e depois deite mais. (se sentir que precisa de mais leite porque o arroz ainda não cozeu e ele já terminou, junte um pouquinho mais)
3- Quando perceber q o arroz está cozido, e que ainda tem um pouco de caldo, desfaça num copo uma saqueta de pudim mandarim, com leite e uma colher das de chá de açúcar.
4- Junte ao arroz e vá mexendo até envolver bem.
5- Então coloque o açúcar e deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre.
6- E está pronto. Para servir tire o pau de canela e as raspas do limão, coloque num prato de servir grande ou pequenos individuais e polvilhe com canela em pó.
7- Pode comer morno (como eu mais gosto), à temperatura ambiente ou mesmo frio.
NOTA: se viver em Portugal, este é o arroz que a minha avó prefere e o pudim mandarim.
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