Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

“Cozinhar é o mais privado e arriscado ato.
No alimento se coloca ternura ou ódio.
Na panela se verte tempero ou veneno.
Cozinhar não é serviço.
Cozinhar é um modo de amar os outros.”
 (Mia Couto – O Fio das Missangas)

Esses dias combinei com meus pais de eles virem tomar um cafézinho aqui em casa. Como eu estou indo viajar, aproveito para nos vermos, conversarmos e jogarmos uma conversa fora.
Nada melhor para acompanhar um cafézinho do que um bolo! E pensei: “Por que não fazer um bolo de cenoura?”. Verdade seja dita, vai demorar o mesmo tempo fazer o bolo ou ir comprar na padaria.
E assim foi, fiz a boa e velha receita do bolo de cenoura, tão simples quanto infalível! Aqui vai a receita.

Bolo de cenoura
Ingredientes:
– 3 cenouras médias
– 1/2 xícara de óleo vegetal
– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
– Bata a cenouta, o óleo e os ovos no liquidificador
– Adicione o açúcar e continue batendo
– Adicione a farinha de trigo e mexa com uma colher
– Adicione o fermento
– Coloque em uma forma e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos

Cobertura
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteira

Preparo da cobertura (a. k. a. brigadeiro)
– Junte tudo em uma panela e mexa
– Para fazer cobertura de bolo, prefiro que o ponto seja mais mole do que o brigadeiro normal.
– Quando tirar o bolo do forno, fure em vários locais com o garfo e jogue a cobertura por cima.

Depois disso se delicie!

 

 

Submit a comment

19 − cinco =