Contextualizando este post: eu amo panquecas, como poucas vezes porque nunca me tinha predisposto a fazê-las em casa e queria uma receita leve, saudável, saborosa, mas que não fosse natureba. Ah e que fosse super rápida de fazer. Até que dei, não sei como, com uma receita intitulada Happy Pancakes. Pensei, não é tarde nem é cedo, é já que eu aprendo a fazer isto. E lá fui eu e a minha filha para a cozinha testar a receita. Como não tinha todos os ingredientes em casa fiz uma versão desta que vos deixo aqui.
Ficaram delicosaaaaaas e fofinhas e saudáveis e iguais à foto e tudo e tudo.
(Para 2 panquecas grossinhas)
Ingredientes:
– 2 ovos inteiros
– 1 banana
– 4 c. de sopa de flocos de aveia
– 1 c. de sobremesa de sementes de linhaça
– 1 c. de chá de canela em pó
– q.b. óleo de côco
Modo de fazer:
1- Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata muito bem até obter uma massa homogénea e cremosa
2- Aqueça uma frigideira em lume médio, unte com o óleo de coco. Quando estiver quente, deite uma parte da massa (cerca de 3 colheres de sopa) e cozinhe de cada lado até que as panquecas adquiram uma cor dourado-castanho
3- Sirva quentinhas, com um pouco de mel por cima. Fica delicioso.
Experimente e depois diga-me se deu certo.
Um beijinho