Antes de ir embora devolta a Portugal, a Mari me deixou um livro de receitas incríveis chamado SUGAR and SPICE de Kéda Black. Nele tem mini livros divididos por ingredientes.
Pretendo, para manter o hábito da culinária e valorizar o presente, fazer uma receita por semana e postar aqui o que achei.
A primeira receita é esta de LIME & MANDARIN SOUFFLÉS.
Ela fica com uma carinha de pudim, se quiser aumente a quantidade de açúcar se gostar daqueles doces mineiros (como minha avó fazia, doce como a vida. Tão doce que a pupila dilatava imediatamente de ‘sugar rush’!)
Receita:
100 g de manteiga + um pouco para untar;
200 g de açúcar;
Suco de 1 limão taití + raspas finas da casca;
Suco de 1 tangerina (mexerica) + raspas finas da casca;
5 ovos, separados;
1 colher de chá de fermento em pó;
500 ml de leite.
– Pré aqueça o forno à temperatura de 180 graus C.
– Unte com manteiga 6 formas de ramequim (ou caçarolas).
– Bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e fofa, depois bata junto as cascas do limão e da tangerina e as gemas de ovo, colocando-as uma a uma e batendo. Peneire a farina e o fermento em pó e adicione-os à mistura. Acrescente o leite aos poucos e depois os sucos de limão e de tangerina. Bata as claras em neve e adicione à mistura gentilmente.
– Depois preencha as formas com a massa do soufflé até 3/4. Coloque numa forma maior com água até a metade e leve ao forno.
– Asse por 45 minutos!
– Sirva quente ou morno.