Tenho poucas memórias de infância, infelizmente, mas a lembrança da bavaroise de morango da minha mãe é uma lembrança forte, feliz e saborosa!
Por isso decidi partilhá-la consigo.
Espero que goste tanto quanto eu.
Tempo de preparação: 30 minutos + 5 horas de refrigeração Porções: 6 Pessoas
Ingredientes:
– 250g de Morangos
– 150g de Açúcar
– 8 a 10g de Gelatina Vegetal
– 2,5 dl de Natas (Batidas em Chantilly)
– 1/2 Limão (sumo)
– Xarope de groselha ou framboesa
1. Reduza os morangos a puré no mixer (copo para batidos).
2. Numa tigela de tamanho médio adicione ao puré o açúcar, o sumo de limão e uma colher de chá de xarope de groselha ou framboesa. Mexa bem a mistura.
3. Adicione à mistura a gelatina vegetal derretida em banho-maria com um pouco de água quente e deixe arrefecer até que a mistura comece a “prender”.
4. Incorpore então as natas batidas em chantilly na mistura, e coloque-a depois numa forma, que foi previamente passada por água fria e escorrida.
5. Leve ao frigorífico o tempo suficiente para que toda a Bavaroise fique consistente.