Quase sempre que cozinho Quinoa ou Couscous Marroquino para alguém surge a mesma pergunta: Como é que consegues deixar tudo tão soltinho?
Foram tantas as vezes que me perguntaram que resolvi escrever este post.
Não há nada pior do que Quinos ou Couscous empapado.
Vamos lá.
Quinoa:
– para uma porção de 4 pessoas comendo bem,
– encha uma caneca (xícara) com a quinoa seca, essa será a sua medida,
– num passador lave a quinoa em água corrente,
– numa panela coloque essa mesma medida de água, a quinoa lavada e um pouco de sal,
– leve ao lume (fogo) alto até levantar fervura,
– depois que ferveu pode deixar em lume médio,
– quando a água que cobre a quinoa não aparecer mais, desligue o lume e deixe tapado, de vez em quando mexa com um garfo para deixar voltinha,
– et voilà, está pronta,
– pode servi-la em salada, ou para acompanhar umas lentilhas por exemplo.
Couscous marroquino:
– para uma porção de 4 pessoas comendo bem,
– encha uma caneca (xícara) com o couscous seco, essa será a sua medida, e coloque o couscous num recipiente de vidro, com um pouco de sal e um fio de azeite
– numa chaleira elétrica coloque água para ferver, depois de fervida separe 1 1/2 medida de água (esta é a média de água necessária, mas algumas marcas de couscous precisam de menos, é uma questão de testar), e deite por cima do coucous, mexa um pouco com um garfo e tape, para deixar a absorver a água,
– quando lhe parecer que a água foi absorvida, mexa de novo com um garfo para soltar ainda mais
– et voilà, está pronto,
– pode servi-lo em salada, ou para acompanhar um prato de grão-de-bico por exemplo.
Se ficar com alguma dúvida, escreva-me.
Um beijinho e boa sorte.