Café da manhã de natal

Você acha que as nossas receitas acabaram? Aqui vai um bônus para vocês: Opções de pãezinhos ou bolinhos que vão fazer você viajar diretamente para a casa dos seus avós e recordar os cheiros mais felizes da sua infância.
Receita 1: Sonhos da avó da Mari

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Receita 2: Pãozinho de canela finlandês
http://pratofundo.com/1967/korvapuusti-pao-doce-finlandes/
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Receita 3: Stollen da Cibele

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½ xícara de chá de leite morno
1 ovo bem batidinho
1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal derretida
1 colher de sopa de açúcar
1 ½ xícara de chá farinha de trigo
1 envelope (10 gramas) de fermento biológico seco (fermento de pão)
1 caixinha (200 gr) leite condensado
1 caixinha (200 gr) creme de leite
1 colher de sopa de essência de amêndoas
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sobremesa de noz moscada ralada
1 colher de chá de sal
100 gr de ameixa preta picadinha
100 gr de uva passa (pode misturar branca e preta) sem sementes
100 gr de damascos secos picados
100 de amêndoas picadas
100 de nozes picadas ou castanha do Pará ou ambas
100 gr de figo seco picado
100 gr de laranja cristalizada

1ª fase:
Junte o leite, o açúcar, o fermento e ½ xícara de farinha de trigo.
Misture muito bem e deixe crescer por meia hora

2ª fase:
Acrescente os demais ingredientes, menos a farinha. Misture muito bem
Agregue o restante da farinha cuidadosamente.
A massa fica bem molinha, pegajosa.  É assim mesmo.
O Stollen, ao contrário do panetone,  não é um pão de frutas. É uma generosa quantidade de  frutas com uma massinha delicada de pão!

3ª fase
Unte uma forma de pão com óleo, forre com papel manteiga e unte o papel também.
Coloque a massa e deixe descansar uma hora em local fechado. Não deve nem ser frio, nem ter corrente de vento.

4ª fase
Asse em forno moderado (200 graus) por mais ou menos 40 minutos.

5ª fase
Desenforme quando estiver morninho e depois de frio coloque sobre ele uma generosa porção de açúcar de confeiteiro.

Se quiser mais receitas de Natal, experimente esta aqui.

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