Sobremesas de natal

E quem ama comer, normalmente também ama sobremesas. Finalmente chegamos à parte mais saborosa da nossa ceia! Talvez tenha sido a seleção mais difícil de fazermos, pois gostaríamos de colocar mil opções de sobremesas, já que todas são deliciosas!
Receita 1: Torta de limão da irmã
AS FOTOS SÂO AUTO-EXPLICATIVAS!!!!!!

13639519_10154359908214439_1489164820_o
13639380_10154359908229439_896217755_o
13844061_10154359908289439_351409412_o

13839784_10154359908324439_783613953_o

13844120_10154359908224439_267705488_o

13647130_10154359908219439_2104971786_o

Receita 2: Torta de maçã
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolacha maizena
250 gramas de manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas (peneiradas)
3 colheres de sopa de maizena
1 litro de leite
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
Cobertura:
6 maçãs galas ou 4 maçãs argentinas
5 paus de canela
2 xícaras de açúcar.
Modo de fazer:
Bata a bolacha no liquidificador, misture a manteiga em temperatura ambiente (para não estar muito dura). Monte em uma forma de fundo móvel. Leve ao forno até que doure, por volta de 20 minutos.
Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
Tire o miolo das maçãs e fatie. Leve ao fogo com o açúcar e a canela e mexa até ficar cremosa. Atenção para não deixar endurecer.
Jogue o recheio em cima da massa já assada e por último as maçãs e leve à geladeira por uma hora.
4ever3:tortademaca2

Receita 3: Tiramisú da Meryem
5 ovos
500g de mascarpone
2 pacotes de Biscoito champagne
70 g de acucar
Separar as claras da gemas
Bater as claras em neve e deixar de lado
Depois bater as gemas.
Adicionar o açúcar
Bater até ficar mais claro
Por o mascarpone aos poucos e bater
Depois deeeeeevagar incorporar as claras
Sem bater, misturar com a espátula aara ficar como mousse
Por os biscoitos no café um a um e por no prato
E depois a mistura
Depois os biscoitos
E depois mistura
E por chocolate em pó
E pronto
12h na geladeira.4ever3:tiramisu2

Receita 4: cheesecake de ovomaltine do site Chef Cenoura:Ingredientes:
200g de creme crocante de ovomaltine
125g de amanteigados + algumas nozes e amendoas
10g de manteiga amolecida
75g de queijo frescal
75g de Cream Chesse
2 ovos
150 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
1 fava de baunilha
Como fazer:
BASE
Pré aqueça o forno a 190º e unte a forma
Passe os amanteigados pelo multiprocessador até reduzi-los em pequenos pedacinhos. Adicione a manteiga e misture com algumas gotas de água. Esta é a massa para a base e deve estar consistente e de fácil manuseio. Distribua a massa na base da sua forma.
RECHEIO
Em outro recipiente, misture, nesta ordem, o queijo fresco, o doce de leite, os ovos, o creme de leite e o sal. Corte a fava de baunilha em dois pedaços e raspe os grãos, adicionando-os na mistura. Coloque a mistura em sua forma, em cima da base.
Pronto! Já para o forno!
Tempo de forno: 25 minutos

Receita 4: bavaroise de morango da Betty4Ever3:bavaroise

Tempo de preparação: 30 minutos + 5 horas de refrigeração Porções: 6 Pessoas
Ingredientes:
– 250g de Morangos
– 150g de Açúcar
– 8 a 10g de Gelatina Vegetal
– 2,5 dl de Natas (Batidas em Chantilly)
– 1/2 Limão (sumo)
– Xarope de groselha ou framboesa
1. Reduza os morangos a puré no mixer (copo para batidos).
2. Numa tigela de tamanho médio adicione ao puré o açúcar, o sumo de limão e uma colher de chá de xarope de groselha ou framboesa. Mexa bem a mistura.
3. Adicione à mistura a gelatina vegetal derretida em banho-maria com um pouco de água quente e deixe arrefecer até que a mistura comece a “prender”.
4. Incorpore então as natas batidas em chantilly na mistura, e coloque-a depois numa forma, que foi previamente passada por água fria e escorrida.
5. Leve ao frigorífico o tempo suficiente para que toda a Bavaroise fique consistente.

Receita 6: Arroz doce da Avó Bi4Ever3/arrozdoce3

Ingredientes:
(serve de 4 a 6 pessoas)
– 1 copo arroz (o mais baratinho, tipo carolino ou arbóreo, não pode ser agulha ou parabolizado)
– 1 copo de leite (em temperatura ambiente ou morno)
– 1 copo de açúcar
– 1 pau de canela
– Raspa de 1/2 limão (BR-limão siciliano) (em tira, para depois poder retirar)
– 1 colher das de sopa de margarina para culinária
– 1/2 copo d água
– 1 saqueta de pudim Mandarim (pudim flan em pó), um pouquinho de açúcar e leite
– Canela em pó, a gosto
– 1 pitada de sal marinho grosso
Modo de fazer:
1- Numa panela ponha o limão, a margarina, a pitada de sal e a água Quando estiver a ferver ponha o arroz. Deixe ferver uns 2 ou 3 minutos.
2- Depois comece a deitar o leite aos poucos. Deite um pouco, deixe ferver e absorver um pouco e depois deite mais. (se sentir que precisa de mais leite porque o arroz ainda não cozeu e ele já terminou, junte um pouquinho mais)
3- Quando perceber q o arroz está cozido, e que ainda tem um pouco de caldo, desfaça num copo uma saqueta de pudim mandarim, com leite e uma colher das de chá de açúcar.
4- Junte ao arroz e vá mexendo até envolver bem.
5- Então coloque o açúcar e deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre.
6- E está pronto. Para servir tire o pau de canela e as raspas do limão, coloque num prato de servir grande ou pequenos individuais e polvilhe com canela em pó.
7- Pode comer morno (como eu mais gosto), à temperatura ambiente ou mesmo frio.
NOTA: se viver em Portugal, este é o arroz que a minha avó prefere e o pudim mandarim.
4Ever3/arrozdoce4Ever3/arrozdoce1

 

 

 

Submit a comment

19 − 15 =