Entradinhas para sua Ceia de natal

Hoje vamos dividir com vocês algumas das nossas receitas de finger foods prediletas, que podemos utilizar como entradas na nossa ceia de natal, ou até mesmo como acompanhamentos. Porém daqui a pouco divulgaremos outras opções de acompanhamento igualmente maravilhosas. O bom de fazermos esses posts com antecedência é que você pode ir experimentando antes de decidir qual será o prato escolhido.
Bom apetite!

Receita 1: Pastéis de bacalhau sem bacalhau da Vó Julieta4Ever3:pasteisalhofrances

Ingredientes:
– óleo, para fritar
– 4 alhos francês sem rama (alho poró, sem as folhas verdes escuras)
– 3 batatas cozidas com casca
– noz moscada em pó q.b.
– cebola picada finamente crua q.b.
– salsa picada finamente q.b.
– pimenta 5 bagos em pó q.b.
– 2 ovos
Modo de Fazer:
– Coza os alho  e deixe-os escorrer num passador de um dia para o outro. Por último, coloque-os num pano, feche o pano e vá apertando até escorrer ao máximo os alhos. Coloque depois na trituradora e bata grosseiramente.
– Coza as batatas com casca, tire a pele e esmague com um garfo.
– Numa taça junte os alhos, as batatas, a cebola, a salsa, a noz moscada, a pimenta e misture tudo muito bem.
– Junte depois os ovos inteiros e bata muito bem. A mistura fica assim pronta para ser moldada e frita.
– Estes pasteis são tradicionalmente moldados com duas colheres das de sopa. (deixo-lhe aqui este link onde a partir do minuto 5 consegue ver como se moldam os pasteis https://youtu.be/KpsGJAxa98c)
– Coloque depois em óleo bem quente e deixe fritar até ficarem dourados.
– Sugestão: sirva com arroz de tomate malandrinho, também um prato típico português.

Receita 2: Bolinhos de arroz

bolinho_de_arroz

Ingredientes
– 2 xícaras de chá de arroz cozidos
-4 colheres sopa de leite
– 2 ovos
– 6 colheres sopa de farinha de trigo
– Cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
– 1/2 colher chá de fermento químico em pó
– 100g de parmesão ralado
– 100g de muzarella
– Tomates picados sem sementes
– 1 colher sopa de orégano
– Sal a gosto

Modo de fazer:
– Junte em um recipiente o arroz, o leite, ovos, queijo ralado, orégano e o sal;
– Adicione seis colheres de farinha de trigo e misture até que fique homogêneo;
– Modele os bolinhos e coloque o tomate e a muçarela no centro, feche-os e coloque em uma assadeira untada com óleo;
– Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

Receita 3: Peixinhos da Horta de Espargos Verdes

MarianaRodrigues:blog:peixinhos1

Receita 4: Folhadinhos de salsicha (no nosso caso, salsicha vegetariana)image

Ingredientes:
– 2 rolos de massa folhada já estendida
– 1 frasco de salsichas de soja
– queijo flamengo (ou queijo prato) em fatias (opcional)
Modo de Fazer
1. Abra a massa folhada, mas deixe o papel vegetal por baixo dela.
2. Com a ponta de uma faca afiada faça corte verticais na massa folhada, mais ou menos com 4 dedos de largura.
3. Faça o mesmo agora em corte horizontal. Assim você ficará com vários “quadrados” de massa folhada.
4. Escorra as salsichas, passe por água e deixe escorrer. Em seguida corte as salsichas para caberem nos “quadrados” de massa folhada que cortou antes. (o pedaço de salsicha deve ser menor, para conseguir enrolar)
5. Em seguida enrole e leve ao forno até dourarem.
6. Se gostar, corte em “quadrados” também a fatia de queijo, evolva a salsicha com o queijo e depois então a massa folhada.

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