Sopas para sua Ceia de Natal

Sempre, no fim do ano, é uma dificuldade decidirmos o que vamos fazer para a ceia. Por isso mesmo resolvemos separar as nossas receitas favoritas, divididas em 6 temas diferentes, para te ajudar com ideias criativas para essa noite especial. Lembre-se que nós não comemos carne, então todas as nossas receitas são sem esse ingrediente, por isso mesmo, ainda mais saborosas :
A primeira seleção que prepararemos para você é de sopas, caso você goste de uma sopinha antes das refeições. Para os amigos que estão no Brasil, trazemos a opção do gazpacho, que é uma sopa servida fria, deliciosa.

Receita 1: Vichyssoise de agrião do chef José Avillvez:

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Receita 2: Gazpacho da Mari Chiavini

sopa

GAZPACHO ANDALUZ
1,5 kg de tomates maduros (tipo pera)
1/3 de pepino
1/3 de um pimentão verde
1/4 de cebola
1 dente de alho (grande)
1 cenoura grande
1 xícara de azeite de oliva
4 colheres de vinagre
Sal

Triturar em um liquidificador potente todos os ingredientes, exceto os tomates, o azeite e o vinagre. Quando estiver uma mistura homogenea, acrescentar os tomates. Triturar bem ate ficar líquido e homogêneo.
Coar
Colocar no liquidificador e temperar com o vinagre, sal e por ultimo o azeite.
Pode-se colocar alguns temperinhos como páprica picante ou pimenta cayena
Buen provecho!!!!

Receita 3: Creme de cenoura com natas

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Ingredientes:
– 2 dl. de Natas (creme de leite)
– 500 grs. de cenouras
– 2 batatas
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 7,5 dl de caldo de legumes
– sal q.b.
– pimenta moída na altura q.b.
– salsa fresca para decorar

Modo de fazer:
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
2. Descasque a cebola e o dente de alho e pique-os.
3. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
4. Derreta a manteiga num tacho.
5. Junte a cebola e o alho picados e deixe refogar.
6. Deite as batatas e as cenouras. Mexa bem.
7. Regue com o caldo de legumes.
8. Deixe levantar fervura.
9. Tempere de sal e pimenta.
10. Deixe cozinhar, tapado, até que as batatas estejam macias.
11. Reduza a sopa a creme com a varinha.
12. Rectifique temperos se achar necessário.
13. Na hora de servir, junte as natas e decore com salsa fresca picada

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