Existem tortas de maçã e tortas de maçã. Esta para mim é, sem dúvida, a melhor receita de todas. Deliciosa e fácil de fazer. O resultado é incrível e todo mundo que come adora! Fica a dica.
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolacha maizena
250 gramas de manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas (peneiradas)
3 colheres de sopa de maizena
1 litro de leite
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
Cobertura:
6 maçãs galas ou 4 maçãs argentinas
5 paus de canela
2 xícaras de açúcar.
Modo de fazer:
Bata a bolacha no liquidificador, misture a manteiga em temperatura ambiente (para não estar muito dura). Monte em uma forma de fundo móvel. Leve ao forno até que doure, por volta de 20 minutos.
Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
Tire o miolo das maçãs e fatie. Leve ao fogo com o açúcar e a canela e mexa até ficar cremosa. Atenção para não deixar endurecer.
Jogue o recheio em cima da massa já assada e por último as maçãs e leve à geladeira por uma hora.
Assim que tiver colocado na geladeira me ligue para me convidar para deliciá-la com você 😀
Se você gostou desta receita, certamente também vai gostar desta!