Este fim de semana foi muito divertido! Eu decidi que iria ensinar o Rodrigo, um vegetariano iniciante, a não comer apenas comidas prontas ou comer fora sempre que não sabe o que comprar no mercado. Inclusive esse é um desafio comum de quando se para de comer carnes. A pessoa fica confusa entre o hábito antigo (grãos, salada e uma “mistura” como dizem os paulistanos, que seria a carne) e o novo hábito em que não há regra nenhuma. Só uma gama tão maior de possibilidades que o newly veggie não sabe por onde começar.
Para tanto, comprei kilos de cogumelos, alguns queijos, e tentamos algumas receitas com couve-flor, aspargos, ovos, arroz arbóreo, e massas em geral! Nossa primeira receita foi tentar reproduzir a receita de Tiras De Couve-flor com Parmesão. Uma ideia deliciosa. Começamos a cozinhar e a receita virou algo tão desastroso que não conseguimos comer direito quando ficou pronto. Mas o arroz e o feijão que ele fez (sozinho) estavam ótimos.
No dia seguinte resolvi fazer (sozinho) uma sobremesa e uma massa com cogumelos! Deu muito certo e nos deliciamos até entupir!
Aí então lembramos que quando tentamos fazer outra receita, como a Cheese Cake do site do Chef Cenoura, foi um grande desastre também! Foi aí que percebi uma coisa. Essa experiência de cozinhar juntos, mesmo que desastrosa, ajudou a percebermos o que devemos fazer quando entramos em uma empreitada juntos como casal e que muitas vezes vai dar errado (no nosso caso até agora TODAS). Porém a diversão e a conexão que tivemos foi impagável! Portanto, se você namora, está tendo uma coisinha , é casado há 3 ou 50 anos, ou apenas com um amigo: COZINHE JUNTO! No mínimo vai ser super divertido… no máximo, trará uma leve gastrite! 😉