Hoje quero dividir com vocês uma das coisas mais deliciosas que já comi na vida: Strogonoff de pinhão.
Adendo: pinhão no Brasil é diferente de pinhão em Portugal. O que os portugueses chamam de pinhão, no Brasil nós chamamos de pinoli. O nosso pinhão creio que seja bem típico do nosso país e agora quando começa a esfriar começa a época do pinhão, sempre presente nas festas juninas. Seria o equivalente às castanhas portuguesas para vocês. É outra coisa, mas é típico e se come nos meses mais frios.
Agora usando a minha criatividade, acho que se os amigos lusitanos quiserem fazer essa receita e substituírem o pinhão por castanhas, deve ficar igualmente igual. Aceito convites para experimentar 😛
A receita deste strogonoff pedi para a minha amiga Samantha, que é uma cozinheira de mão cheia e vem desde o ano passado empreendendo na área de alimentos. Seu projeto se chama Samy´s Pots e tudo o que já experimentei dela é delicioso! Super recomendo para os amigos de Curitiba. Os dados dela estão na foto aqui embaixo.
Agora vamos à receita dela:
Strogonoff de pinhão da Samy’s Pots
Ingredientes
Pinhão
Creme de leite
Tomates
Cebolinha
Salsinha
Mostarda
Curry
Páprica picante
Pimenta do reino
Cebola
Champignon
Modo de preparo: Coloque os tomates para cozinhar e tire a pele. Deixe a água e os tomates secarem um pouco. Refogue as cebolas com os condimentos e especiarias. Descasque os pinhões e coloque-os picados dentro do molho. Adicione o creme e o champignon de leite no final.