Quando as pessoas descobrem que eu faço iogurte em casa, me olham como se eu fosse uma espécie de Alex Atala. “Nossa, você faz iogurte? Que legal. Me ensina? ”
Eu fico até com vergonha de ensinar, porque é tão fácil que qualquer pessoa (qualquer mesmo) consegue fazer.
Vamos à receita.
Ingredientes:
1 iogurte natural (qualquer marca)
2 litros de leite (por questões pessoais, uso a marca Leitíssimo, mas você pode usar a que quiser. )
Modo de preparo:
Em uma panela, misture bem o iogurte com o leite, ligue o fogo e vá mexendo com uma colher e conferindo a temperatura com o dedo. Quando você sentir que está morno, mas que você conseguiria manter o dedo lá o tempo que fosse sem se queimar, desligue o fogo e tampe a panela.
Deixe da noite para o dia.
Pronto, você preparou seu iogurte.
Guarde na geladeira
Observações:
1 – você também pode utilizar aqueles fermentos para iogurte em pó. Eu utilizo o iogurte porque é mais fácil de achar.
2 – algumas vezes você pode utilizar o iogurte anterior para fazer o próximo, mas não faça por muitas vezes.
3 – se você utilizar leite fresco ou que não seja pasteurizado, precisa deixar o leite ferver e só quando esfriar acrescentar o iogurte. Caso use esses leites comerciais, não precisa.
4 – adicione mel, compota de frutas ou açúcar caso goste de iogurte adoçado.
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