Iogurte caseiro

Quando as pessoas descobrem que eu faço iogurte em casa, me olham como se eu fosse uma espécie de Alex Atala. “Nossa, você faz iogurte? Que legal. Me ensina? ”
Eu fico até com vergonha de ensinar, porque é tão fácil que qualquer pessoa (qualquer mesmo) consegue fazer.
Vamos à receita.

Ingredientes:
1 iogurte natural (qualquer marca)
2 litros de leite (por questões pessoais, uso a marca Leitíssimo, mas você pode usar a que quiser. )
Modo de preparo:
Em uma panela, misture bem o iogurte com o leite, ligue o fogo e vá mexendo com uma colher e conferindo a temperatura com o dedo. Quando você sentir que está morno, mas que você conseguiria manter o dedo lá o tempo que fosse sem se queimar, desligue o fogo e tampe a panela.
Deixe da noite para o dia.
Pronto, você preparou seu iogurte.
Guarde na geladeira

Observações:
1 – você também pode utilizar aqueles fermentos para iogurte em pó. Eu utilizo o iogurte porque é mais fácil de achar.
2 – algumas vezes você pode utilizar o iogurte anterior para fazer o próximo, mas não faça por muitas vezes.
3 – se você utilizar leite fresco ou que não seja pasteurizado, precisa deixar o leite ferver e só quando esfriar acrescentar o iogurte. Caso use esses leites comerciais, não precisa.
4 – adicione mel, compota de frutas ou açúcar caso goste de iogurte adoçado.

  • 4ever3:iogurte1Se você também é apaixonado por iogurtes, precisa conhecer estes.

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