Pudim de Pão Salgado da Margarida

O Nuno me disse: Esse pudim é uma loucura, mesmo para quem não gosta de picles (meu caso).

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Ingredientes:
– ½ pão de rabanadas com 2 dias (para o Brasil, usar algum pão que tenha a casca mole, tipo pão de leite. Quanto mais massudo, melhor.)
– Leite (o suficiente para embeber o pão)
– 2 colheres de sopa de Óleo
– 1 ovo
– 8 figos secos
– ½ xícara de picles
– 3 colh. de sopa de pinolis
– ½ lata de salsicha de soja
– 1 cebola
– Sal
– Canela
– Salsa 

Modo de confecção:

1. Partir o pão aos pedacinhos e colocá-lo numa taça, juntar o leite quente  de forma a que o pão fique bem embebido, mas sem sobrar leite (se isso acontecer juntar mais pão), misturar e bater com a colher de pau  para ficar homogéneo. Sobre esta mistura pode juntar-se os figos, os picles e os pinolis.

2. Numa panela coloca-se o óleo e a cebola picada miudinha, deixa-se amolecer a cebola, deve ficar apenas transparente, junta-se a salsicha partido em pequenos pedaços e a seguir a mistura do pão com os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar, mexendo sempre, junta-se a canela a gosto, o ovo batido com um pouco de sal e salsa picada. Envolver tudo, desligar o fogão e continuar a mexer para que não pegue ao tacho. Colocar num pyrex e levar ao forno até dourar.

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