Já falei várias vezes por aqui que eu adoro comida mexicana.
Resolvi então dividir com vocês a receita da comida que talvez seja a mais típica do México, o guacamole. Mas não é qualquer receita, é a da Marga, minha amiga mexicana.
Quando eu pedi essa receita ela me disse: Na outra vida com certeza você foi mexicana e eu fui brasileira.
Deve ser verdade!
Aqui vai a receita:
RECEITA DO GUACAMOLE
– 1 colher de sopa de cebola picada em quadradinhos bem pequenos
– suco de 1/2 limão, que vamos integrar logo à cebola
– 1 tomate pequeno picado
– pimenta verde ou fresca ou em conserva a gosto
– Uma colher de chá de folhas de coentro fresco picado
– Sal a gosto
– 1 abacate avocado (deixar com a casca ate a parte final da receita)
- Misture todos os ingredientes menos os avocados
- Tire a casca dos avocados e amasse com um garfo ou melhor com um amassador de batatas
- Misture os abacates aos outros ingredientes e pronto!
Em geral se acompanha de “totopos” o verdadeiro nome das tortillas chips. No Brasil eu utilizava a marca Garytos. Também pode ser o acompanhamento de um arroz vermelho ou branco.
O abacate tem que ser da variedade avocado (Hass), nas feiras se encontram facilmente, ele é menor, com a pele mais grossa e tem que estar maduro.
Também gosta de comida mexicana? Olha esta dica!